news
persons
events
music
art
lyrics
stalking
library
forum
links
guestbook
about us
     
 
 
events
       
Интервью с [T.3.R]
     
 
Вот и отгремел ростовский Gothic Halloween 2005 c участием московской dark electro формации [T.3.R] и кировской индустриальной группы Holocoder. Уффф... отличная получилась парочка, все было великолепно. После завершения сей индустриальной вакханалии фронтмен москвичей Илья согласился ответить на наши вопросы
     
 

Привет.

Приветствую.

Пройдемся по твоей биографии. До [T.3.R.], ты участвовал в проектах BLUT FORMICARIUM, HYPERPRISM. Первый позиционировался, как black metal, второй, как Dark Electro. Как же так мирно сосуществовали такие разные по жанрам музыкальные коллективы? Это было связано с тем, что металлические и электронные (пост индустриальные) жанры так же мирно сосуществовали и в твоих музыкальных предпочтениях? Может, были еще какие-то проекты?

Да действительно, я всегда старался слушать много разной музыки, от ретро электронных групп, до того же black metal'a. Но все же я думаю мои предыдущие кол-вы просто соответствовали моему творческому и музыкальному развитию.
Допустим сейчас я уже не слушаю метал, как стиль, и не потому, что это «не модно»,а просто потому, что я нашел для себя более интересные формации.А так в 90-х еще ДиДжеил в школах Москвы.

На данный момент [T.3.R.] твоя главная группа? И означает ли это, что сейчас для тебя основные творческие ориентиры – это Ebm/Dark electro стилистика?

Да – данный проект на сей момент является основным, но ориентиры стоят в более широких рамках, назовем просто – электронная музыка.

Интересный факт биографии. Ты длительное время проживал в Индонезии и Штатах – как тебя туда занесло? Участвовал ли там в каких-либо музыкальных тусовках?

Занесло не по моему «хотению», просто так получилось.
Был в Штатах один музыкальный проект, но о нем даже и не стоит говорить, ведь нам тогда было совсем мало лет :)

Как бы ты сейчас охарактеризовал каждый свой альбом/издание от момента создания группы (т.е начиная с 2001/2002 года). Просто слова, мысли, которые приходят в голову при упоминании:

"Puzzle Of Flash" - «проба пера»

"Another end of chapter" - «2-я попытка по пробе пера»

"Electro Scum" - «1-е эксперименты со звуком»

Рожденные Молнией" – «плохой мастеринг»

Под аббревиатурой [T.3.R.] в сети можно встретить работы - "Inquisiton Begins" и "Religion manifest" – это что, какие-то совсем ранние демо работы?

Да это самые первые мои работы, они практически нигде не выходили. Часть песен попали в дебютный альбом, а остальные по моему до сих пор лежат на моем жестком диске и не более.


Интересно, музыка каких коллективов повлияла на создание [T.3.R.]? и что сейчас предпочитаешь слушать?

Повлияли наверное такие группы, как : Wumpscut, Vac, Erblast и еще чего-то. На данный момент я слушаю : OTT «clay hill» :), а вообще в последнее время слушаю таких исполнителей как:
DJ Tiesto
Death In June
Markus Shultz
Skinny Puppy


Сколько же людей прошло через [T.3.R.]? Почему происходила такая чехарда с составом (когда несколько раз практически полностью обновлялся состав)? Теперь то все стабильно?

Вообще было около 8-и музыкантов, которые сменились.
А происходило это все из-за банального недопонимания, возможно я тот человек с которым тяжело работать, возможно просто я не понимал своих участников.Сейчас все более или менее стабильно, хотя если почитать мои предыдущие интервью, я всегда так говорил, но все же надеюсь, что на этот момент все хорошо. Хотя все может быть :)
В любом случае сегодняшние участники вполне интереные музыканты, и даже если и случится, что им придется покинуть проект [T.3.R], я постараюсь всем помочь дабы их, уже собственные, проекты встали на ноги.


Почему на твой взгляд некоторые в московской « темносценовой» муз. тусовке недолюбливают [T.3.R]? (по крайней мере, у меня сложилось такое мнение) ?

Да такое мнение вполне имеет право на существование, но наверное правильней будет спросить у этих людей почему они нас не любят ;).

Абстрагируете ли себя от этой самой тусовки?

Честно говоря меня больше волнует мое творчество, чем «тусовка».

Какое-то время вы вообще больше участвовали / находились в клубной электронной среде – всякие : "Open Rave города Москвы", "Hardcore-Experimental party".

Да действительно учавствовали. Во 1-х были и есть предложения, и есть интерес учавствовать на подобных мероприятиях.

Одно время в сети существовал даже немецкий и бразильский фэн-сайт группы. Да и 2 песни - "Strange.View.Love" и "Another End of chapter" попали в ротацию немецкого и американского интернет радио (как говорят – с подачи шефа американской hardcore компании "I.S. records"). Так значит, интересна ваша музыка забугорным лэйблам и забугорной же публике. Рассылки делали по лэйблам? Не подумывали ли о выпуске альбома на одном из таких лэйблов, выступлении за границей?

Нет, рассылки пока не делали, по банальной причине – в начале разберемся с Нашей отечественной публикой, а потом уже двинемся дальше. Всему свое время. А то, что выходило на сборниках, было 1-м пробным броском .
Нравится – и хорошо, подождем до более подходящих вещей.

Что думаешь сейчас, спустя время, о вашем последнем альбоме – «Рожденные Молнией»? Все получилось, что хотели реализовать?

Конечно же нет :). Сейчас, когда я прослушываю этот альбом, замечаю какие-то ошибки, «а вот там бы я сделал вот так», «а вот тут сделал бы так», но в целом я доволен работой.
Просто попытаюсь избежать некоторых ошибок в будующем.


На прошлых ваших альбомах присутствовал стандартный для Ebm/dark electro стилистики задисторшированный жесткий вокал. На последнем же диске имеем более мягкий вокал по большей части с применением всяких вокодерных наворотов. Это своего рода эксперимент, или дань более мелодичному звучанию нового альбома? Что с женским вокалом? Будете ли в будущем его использовать? И вообще, каким ты видишь будущее [T.3.R]? В каком направлении будете двигаться?

Ой, сложный вопрос, не могу точно на него ответить. Дело в том, что работаю над новым материалом, и кое-что вырисовывается, но что окажется в конечном итоге сказать не могу.В скором времени выйдет сингл на одну из песен, так что кое-что сможем вместе оценить и послушать.


Почему произошел переход на русскую лирику? Тексты песен теперь посвящены "истории судеб людей в период 2-й мировой войны". Не боитесь нападок по этому поводу?

Хороший вопрос. О нем постараюсь по подробнее.
И так по поводу русской лирики:
Я считаю, что это ключевой сдвиг в творчестве [T.3.R], так как мне есть, что сказать именно отечественной публике, и почему я должен говорить с ними на английском (допустим) языке?Вполне, ведь можно объясниться на русском :).
По поводу нападок :
Если честно, то не боюсь. Я не стараюсь донести некую пропаганду, какой-либо системы или идеалогии. Я просто хочу поделиться своими мыслями и переживаниями.
И я уверен, что некоторым слушателям эти переживания будут близки. Взять допустим Ростов-на-Дону ;). Вы, наверное, прекрасно знаете судьбу многих казаков, в период 2-й мировой, так почему бы мне с Вами не поделиться этим фактом Русской истории, облечив все это, в музыкальную композицию? )

И в продолжении предыдущего вопроса…По поводу так называемых «репрессий» - отмена концерта в Релаксе, чуть было незапрещенный фестиваль современного «искусства в оппозиции» “Terror Incognito в Архангельске, не в связи ли с подобными делами название группы «Танцы Третьего Рейха» сократилось просто до [T.3.R]? И вообще – твои комментарии по поводу происходящих иногда «гонений».

Комментарии: Очень грусто, что некоторые персонажи смотрят на это с настроением, что вот-вот и мы спровоцируем к нелегальным действиям. Да ничего подобного, просто нужно всегда знать, что кроме «пропаганды» есть еще и исскуство, и не важно с каким оттенком оно подается. Так как у исскуства нет ни национальности, ни предрассудков.
Это стоит помнить.
По поводу названия : не буду скрывать, мы его сократили из-за нарастающих провокаций.
Но в свою же очередь я не стыжусь названия моего музыкального колл-ва.
А говорить о таких гонениях не хочется, просто мне не понятно, по какой причине люди могут так «усколобо» видеть данную ситуацию. Опять же имена людей называть не хочется, которые сильно затрудняют нам, как творческий, так и концертный путь.

Расскажи немного о недавнем туре по городам России в поддержку нового альбома (Киев, Архангельск, Москва, Саратов). Как все происходило, что понравилось/не понравилось, как встречала публика?

Конечно это громадный опыт. И в целом все прошло на «ура», публика же везде была на высшем уровне. Больше и говорить нечего, это надо видеть и чувствовать.


И конечно не можем обойти вниманием наш ростовский концерт. Тоже, что понравилось/ не понравилось?

Без лести, данный концерт я могу назвать лучшим за последний год, такой энергии от публики я честно говоря просто не ожидал. Да и вообще, все кто был вместе с нами в эти дни, показали себя хорошими и просто добрыми людьми.

Охарактеризуй, пожалуйста, каждого участника группы:

- 54R ( мой главный помошник в группе, без него было бы тяжело осуществить некоторые вещи. )
- Nocturna ( хороший и ответственный музыкант )
- noir( клавишник Московских клубов, мой старый знакомый ).

Как расцениваешь состояние дел на российской «темной сцене»? Какие российские коллективы считаешь достойными внимания?

Состояние сцены совершенно неопределенное.
Группы которые мне действительно понравились, так это:
Moon Far Away
Antisisters
Emily Saaen
Holocoder
Bete Noire

И такой же вопрос, касаемо уже мировой «темной сцены». Нет ли впечатления, что все стало на рельсы шаблонности – своего рода конвеер? «Темная сцена» переросла по большей части в пост-индустриальную музыку, где выходит огромное количество качественных релизов, но написанных, словно под копирку?

Честно говоря ответить не могу, так как почти не слушаю музыку в рамках «темной сцены».

Каковы ваши творческие планы на ближайшее будущее?

Планы как всегда наполеоновские :).
Во 1-х это выпуск сингла, Запись альбома, а там посмотрим.
Ну и постараться лечь скоро поспать, а то на моих уже 3 часа ночи. :)


Спасибо за отличный концерт и интервью.

И тебе спасибо за интерес к формации



Вопросы задавал -Toxic Rain-

 
 
   
 
   
   
     
2004-2008
project lead / programming by -Toxic Rain-.
  graphic by Luna[-tic].