news
persons
events
music
art
lyrics
stalking
library
forum
links
guestbook
about us
     
 
 
events
       
Интервью с Children of the Gun
     
Уже традиционное для Negativ Pr. "послеконцертное" интервью.
   

Начнем с вопроса об истоках создания группы. Как известно, группа образовалась в марте 2002 года. В нее вошли двое участников japanese-rock группы Suki Da! Михаил "Schade" Карпов (вокал, бас) и Сергей "Sol" Моисеев (гитара). Сильно увлекались j-rock'ом на тот момент? Что подвигло перейти с него на готик-рок? Какой-нибудь смысл вкладывали в название - Children of the Gun? В общем, как все начиналось…

Хе-хе… Ну начнём с того, что аниме смотрю я с 1998 года (крепенько так), с того же примерно года и начал интересоваться goth-движением. Группу The Cure например люблю и знаю с года 1990-го. Что до группы Suki Da!.. Ну не скажу, чтобы она была очень уж japanese J. Этот проект вырос из группы Глобальное Очищение Кишечника, пел русскорок/панк и иногда исполнял каверы на анимешные песни. В 2001 в нём появился Сергей Моисеев, который, в отличии от других музыкантов коллектива умел играть на своём инструменте. Мы стали работать вместе, на последние деньги купили драммашину… Ну и за неделю до первого выступления придумали 6 песен.

Второй вопрос вдогонку первому. Судя по тому, что вы недавно выступали на аниме пати, ваши прошлые japanese-rock пристрастия еще крепко сидят в душе? Как вообще попали туда и как все прошло?

Они никуда и не девались. Я например с 1999 года - член совета всероссийской ассоциации любителей аниме и манги R.An.Ma. В анимешной тусовке у меня куча друзей. Да и по Глоку и Сукида! меня хорошо знают. Кстати, я также играю на бас-гитаре в группе Мура-Ками, которая, собственно является Сукида! с другим названием. Прошло пока никак, пишу это за день до пати.

Просуществовав около года, Сергей уходит. Далее – роспуск старого состава. Были серьезные конфликты?

Сергей существует и поныне, не беспокойтесь, но в группе его больше нет. Мы просто не сошлись характерами. К тому же Серёгу постоянно мотало туда-сюда в музыкальных пристрастиях, то он хотел играть одно, то другое, постоянно обижался, и, наконец ушёл. Остальные люди в прошлом составе были скорее дополнением ко мне с Сергеем, так что о них я вспоминать вообще не буду. Зачисление их в команду было моей большой ошибкой.

Как появились новые участники? (двое из группы LACKLUSTRE MIRROR, да и басист вот недавно к вам присоединился). Теперь то в группе все стабильно, хорошо ладите?

Сначала появился Иван, которого я долго уговаривал к нам присоединиться, потом, почти через год, когда мы готовились к концерту в Питере, согласился участвовать и Юра. В 2004 году мы приняли чёткое решение о необходимости живых ударных, и так в группе появился барабанщик Андрей, который впрочем ушёл от нас после концерта с группой Пара Беллум в Питере, в конце 2004 года. Сейчас он играет сразу в нескольких достаточно популярных металлических командах, а также даёт уроки. Барабанщик Макс появился у нас перед прошлым Хэллоуином, как сессионный, да так и остался, как постоянный J. Рома же пробовался на роль басиста в Lacklustre Mirror, услышал записи чилдренов, и захотел играть и там. После первой репетиции с ним был с радостью принят в наши ряды. По поводу стабильности - ничего не буду говорить, чтобы не сглазить.

Как ты оцениваешь творчество старого и нового состава, что изменилось, в чем главные отличия?

Творчество старого состава было абсолютно другим. Более "тёмным" и узконаправленным. Наша нынешняя музыка адресована хиппи, панкам, готам, металлистам, а также простым обывателям, которые ещё помнят, что такое романтика.

По следам вашего относительно недавнего большого выступления на EDGE OF THE NIGHT VIII-Halloween party…Как выступили, как оцениваете выступление других коллективов?

Выступили… Выступили хорошо, главное нам понравилось. Мнения были разные, но то, что они были, уже говорит о том, что играли мы не зря. Сангис я не люблю, да и звук у них был просто ужасный - так что познакомиться с творчеством коллектива поближе мне так и не удалось. Выступление Гостей я комментировать не буду.

Вы часто выступает в Москве и в Питере. Есть ли различия в публике? (Как ведут себя, как принимают).

Поправка: в силу некоторых обстоятельств мы нечасты выступаем в Москве и Питере. Но в Питере народ что ли более вялый… По крайней мере был таким, очень любят смотреть на группы скрестив руки (причём на свои тоже) и переговариваться о звуке, музыке, и т. д. В Москве больше зажигают. Ну а у вас вообще всё в порядке.

Были ли какие-нибудь смешные ситуации на гастролях/концертах?

Дофига, особенно когда нашим менеджером был небезызвестный Реаниматор. Итак, 4 часа ночи, я и Иван сидим в плацкарте на боковой полке и играем при свете наладонника в карты. Реаниматор дрыхнет на соседней, пьяный вдрызг и старается перехрапеть бабку, которая лежит напротив него. Внезапно он, с безумными глазами, словно труп из гроба, поднимается и хватает Ваньку за горло с вопросом "А ПИСИCИСЬ ЕСЬ??", потом на недоуменное "э??" повторяет вопрос, шарит рукой по верхней полке, шекоча чью-то ногу, и с воплем "ааа!" валится назад. Естественно наутро он ничего не помнил.

Понятно, что готик роком денег на пропитание не заработать, а, следовательно, чем занимаются участники группы вне музицирования?

Я и Юра работаем в одном крупном издательстве, Иван учится, Макс - водитель, Ромка - инженер. А насчёт готик-рока… Мы не склонны запихивать нашу музыку в эти рамки.

Стандартный вопрос, но, тем не менее, всегда вызывающий интерес – ваши музыкальные пристрастия? (вопрос к каждому участнику группы)

Я - The Mission UK, The Cure, Ramones, Red Hot Chilly Peppers, Siouxsie and the Banshees, The Bolshoi, Fleur, Агата Кристи

Иван - Gothic rock, rock, darkwave, synth pop, electro pop, trance, ambient, industrial, postindustrial, ethno, Sadness, Brian May, Queen, Scorpions, Pink Floyd, Dead Can Dance, Moon Far Away, ?? Children The Gun, Coil, Cyclotimia, Neutral, Lacklustre Mirror, Elend, Deine Lakaien, Goethes Erben, VNV-Nation, Armin Van Buuren, Klaus Schulze, Jean Michel Jarre, Malicorne, Diary Of Dreams, Melotron, Silly Wizard, Ramones, Stoa, The Cure, The Mission UK, Vangelis

Юра - Что касается музыкальных пристрастий, то на данный текущий момент я больше всего слушаю дарк-эмбиент, дум и классику, а также то, что у нас на работе звучит из колонок сотрудника, - а это, в основном, всевозможный рок.

Охарактеризуй каждого участника группы (личные качества и т.д, можно с юмором)

Ой… Лучше не надо, такое в голову лезет …

Каково на твой взгляд состояние российской темной сцены? Можно ли говорить о каком либо прогрессе за последнее время? Прогрессирует ли сама публика?
Выделил бы какие-нибудь российские коллективы достойные внимания? (как по музыкальной составляющей, так и по личностным качествам). C кем хорошо дружите?

Я не люблю "тёмную сцену" по определению, что русскую, что зарубежную. Я люблю светлую добрую музыку - peace. Если честно, то состояние её, как и везде, плачевно. Возможно это только моё мнение, но более бездарного поля деятельности, чем современная "тёмная сцена" по-моему нет. Да, несомненно, коллективы, заслуживающие внимание, тут есть, но их очень и очень мало. Нашу же группу я вообще к этой песочнице не отношу. А дружим - прежде всего с Para Bellvm.

Точно такой же вопрос про мировую темную сцену (если интересуетесь ею).

Как уже писал выше - увы, не интересуюсь.

Почему, по-твоему, произошло такое резкое падение интереса к готик-року в 90-x годах во всем мире? (наряду с подавляющим возрастанием интереса к постиндустриальным стилям)

Прошло время new-wave - романтики уползли в свои норы… 90-е годы - вообще время достаточно омерзительное. Слава Богу, они закончились. Индастриал - унесите , я не могу слушать это. Разве что некоторые неофолк проекты.

Коли уж 2005 год подошел к концу – каков был самый запомнившийся концерт в этом году, на котором вы не играли, и самый запомнившийся концерт с вашим участием? (теперь уже за все время существования)

Так получилось, что в 2005 я ни на один не свой концерт не попал, так что видимо это был концерт тура Mission "Crusade" 1986 года, который я смотрел несколько месяцев подряд, откинувшись на спинку своего нового удобного кресла.

У нас лучший… У этого состава - видимо у вас, в Ростове. Просто настроение такое было.

Лучший диск 2005 года?

Я - наверно Elusive - Great Silence. Вообще, в наше время хороших дисков не выпускают.

Юра - За 2005 год я особо не пытался гоняться за новинками, поэтому, фактически, могу говорить лишь о четырёх альбомах. Первый - это Nine Inch Nails "With Teeth". Резнор в своём репертуаре, - хотя ожидал чуть большего.

То же самое можно сказать от нового местами "металлического" альбома ДДТ: драйва много, но всё равно есть ощущение, что критическая масса не достигнута. Чего именно не хватает, не очень понятно; возможно, это "проседание" связано с использованием "народных хоров", которые там немного не к месту. Не знаю.

"Алиса" записала очень сильный с музыкальной точки зрения альбом, но уж больно конъюнктурные тексты: державное православие, вплетённое в боевую рок-музыку a la Rammstein - коктейль на любителя, к коим я не отношусь.

Грешным делом должен признать, что пару песен с "Изгоя" слушаю довольно часто.

Lacrimosa "Lichtgestalt" - до четвёртого трека замечательно, дальше - скучища. Вокальные данные Вольффа, как обычно, многое портят, а песня на английском вызывает стойкое желание больше никогда этого не слушать. Хотя чего уж там, случаются тексты и похуже.

Moon Far Away "Беловодье"... MFA - небожители, что уж тут сказать :) Заведомое великолепие.

Чем будете заняты в самое ближайшее время, т.е каковы планы на будущее?

Запись альбома, создание материала для следующего, выпуск, выступления… А там - поживём - увидим.

Ну и напоследок ждем честного ответа – как вам Ростов-на-Дону?

Ну по этому поводу я уже высказался выше. И город у вас классный. Главное, что у вас в конце февраля +10, а не -20

Спасибо…

Peace ;)

 

Вопросы задавал -Toxic Rain-

 
 
   
 
         
   
   
2004-2008
project lead / programming by -Toxic Rain-.
  graphic by Luna[-tic].